г. Мичуринск, Тамбовской области
  • Мемориальной доска Тимошкину Александру Вячеславовичу

Автор: МБОУ СОШ №1
    Мемориальной доска Тимошкину Александру Вячеславовичу.

28 апреля состоялось мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски Тимошкину Александру Вячеславовичу, погибшему при исполнении служебного воинского долга в спецоперации на Украине, выпускнику школы №1 города Мичуринска Тамбовской области.

Тимошкин Александр Вячеславович родился 28 апреля 1968 г. в городе Мичуринске. С 1975 года обучался в школе №1 г. Мичуринска Тамбовской области и окончил 10 классов в 1985 году. Веселый, открытый, добрый. Таким его запомнили в родной школе.  Трудолюбие, добросовестность, глубокая порядочность, активная жизненная позиция – главные качества его характера.

В 1989 г. закончил Рязанское высшее воздушно – десантное командное училище, факультет специального назначения. В 1995-1996 участвовал в боевых действиях в Чечне, был награждён орденом «За заслуги» Мичуринского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Александр Вячеславович много лет принимал активное участие во всех мероприятиях, проводимых нашей ветеранской организацией, а также в военно-патриотическом воспитании молодежи, имел ведомственные и общественные награды, награжден орденом Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» «За заслуги».

В 2023 в возрасте 55 лет добровольно отправился в зону проведения специальной военной операции с позывным «Таболга» в составе батальона «БАРС-31». 12 декабря 2023 старший лейтенант погиб при выполнении боевого задания на Артёмовском направлении.

На мероприятии присутствовали почетные гости, родные, друзья и одноклассники.

Для школьников и всех жителей города Мичуринска наш выпускник Тимошкин Александр является гордостью, примером отваги, мужества и героизма.